Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Помогите пожалуйста пожалуйста перевести на английский язык статью,текст ниже.

Советы гурманам
Знатоки говорят, что настоящая культура кофе закончилась с изобретением растворимого «порошка», и доля истины в этих словах есть. Ведь настоящий, «живой» напиток даже не варят, а готовят. И это – целый ритуал!
Умеете ли вы готовить кофе?
Прежде всего нужно грамотно смолоть зерна кофе. Неважно, будет ли это ручная кофемолка или электрическая, главное – она должна использоваться только по прямому назначению. В ней нельзя измельчать сахар в пудру, молоть перец, панировочные сухари. Кофе моментально воспримет запахи других продуктов, и даже след перца может испортить напиток.
Как правильно молоть зёрна?
Это приходит с опытом. Для эспрессо нужен очень тонкий порошок, почти пыль. Для традиционного кофе требуется помол покрупнее, примерно как манная крупа. Слишком тонкий помол потребует фильтрации напитка, поскольку гуща будет слишком «надоедливой». А слишком крупный не позволит выявить все нюансы вкуса напитка.
В чём готовить кофе?
Самый верный способ – использовать джезву, или, как её называют, «турку», то есть ёмкость из цветного металла. Лучше всего, чтобы «турка» была медная или латунная, худший вариант – из нержавеющей стали, совсем не годятся алюминий и эмаль. Джезва должна быть порционной – на две или четыре кофейные чашки, не более.

попробуй перевести по переводчику,но там может быть и не правильно!!!!