Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Как думаете какой процент населения сейчас в россии не знает английский язык вообще?

Значительная часть людей, думающих про себя, что они знают английский язык, фактически не знают его вообще! К таким, заблуждающимся на свой счет, я бы отнёс подавляющее большинство выпускников обычных средних школ, которые шли по школьной программе, не прибегая к услугам репетиторов. Методисты англоведы признают, что не располагают методикой, которая позволила бы научить английскому в рамках школьной программы. Больше того, они же признают, что такой методики в принципе создать нельзя при существующей норме учебных часов и большому числу учеников в каждом классе обычной школы. Серьёзные трудности связаны и с изученим английской фонетики, которая сильно отличается от открытого произношения, свойственного русскому языку. Однако английский язык преподают в подавляющем большинстве школ, что оправдывают необходимостью его знать для всех (?!) выпускников вузов. Дескать уже одно изучение английской грамматики в школе позволит в университете сэкономить немало сил и времени по сравнению с ситуацией, как если бы он изучался с нуля. Отчасти это верно, но только отчасти. Дело в том, что на филологическом факультете с нуля изучают такие языки, как польский, сербо-хорватский, португальский и др. На восточных факультетах университетов без какой-либо школьной подготовки изучают арабский, турецкий и другие восточные языки, причем доводят лексику до хорошего разговорного уровня. Уверяю Вас, что и английский можно изучить в вузе не имея школьной языковой базы.
Теперь о проценте не знающих английского вообще. Не знают его люди не имеющие высшего образования, если только они не работают в сфере обслуживания иностранцев, но таких без высшего очень мало. Не знают английского люди, имеющие высшее образование, но не работающие в сфере науки и высшей школы. Не знают английского большинство врачей, учителей, офицеров нашей армии, если только в силу выполнения каких-то постоянных задач им необходимо пользоваться английским языком. Не нужен английский даже российским туристам, отдыхающим на заграничных курортах. Дело в том, что иностранный курортный бизнес давно обратил внимание, что российские туристы, в отличие от всех остальных, менее всего склонны объясняться по-английски. По этой причине в Греции, Испании, Финляндии, Швеции, Норвегии и многих других странах вся сфера услуг в области туризма сама сориентировалась на собственное знание РУССКОГО языка, чтобы русские клиенты не ушли к конкуренту в русскоязычный отель. Вот и получается, что в России английский язык освоен значительно меньшим процентом людей, по сравнению с долей говорящих на нём в других европейских странах. Итак, думают, что как-то знают — процентов 50. Фактически знают на пригодном хоть для какой-то пользы уровне процентов 10-15, не более.

Процентов пятьдесят как минимум
Как и раньше,большой
Думаю 96 процентов его не знают !
а как ты думаешь какой процент населения сейчас в Англии знает русский язык вообще?
Что значит вообще? Пару слов, а то и фраз, знает практически каждый. Другой вопрос какой процент населения говорит по английски, хотябы на уровне трёхлетнего ребёнка? Я думаю что не больше 10%.
Урок нужен?)
Думаю, порядка 70-80% не знают.

А если не причислять к знающим тех, кто учил английский в школе, а в результате в лучшем случае может лишь кое-как сложить (или просто повторить) примитивную фразу (при этом они в анкетах пишут, что «владеют английским», иногда стыдливо добавляя «со словарём») — то свыше 90%.

Разумеется, реклама курсов английского будет утверждать иное. Ну так это реклама, не обманешь — не продашь.